Sabor de Casa: aprenda a preparar arroz doce, tradicional sobremesa da culinária caipira
Típico do período junino, o arroz doce tem origens milenares e ganhou toques regionais ao desembarcar no Brasil, como a versão mineira, mais escura e cremosa...

Típico do período junino, o arroz doce tem origens milenares e ganhou toques regionais ao desembarcar no Brasil, como a versão mineira, mais escura e cremosa. Sabor de Casa: aprenda a preparar arroz doce Eulampio Vianna Neto Sobremesa típica nas festas juninas e muito popular no Brasil, o arroz doce é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 desta quarta-feira (4). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 🍚. Entre os pratos típicos que marcam essa época do ano, a receita ocupa lugar nas festas reunindo história, tradição e sabores que ultrapassam o calendário das comemorações juninas. Siga o g1 Campinas no Instagram 📱 O arroz doce tem raízes no continente asiático. Textos budistas já mencionavam o preparo do arroz com açúcar na China antiga, enquanto na Índia a receita ganhava um toque especial com especiarias como cardamomo e açafrão. A sobremesa percorreu longas rotas comerciais até chegar à Europa, de onde embarcou nas caravelas rumo ao Brasil colonial. Em solo brasileiro, a receita se reinventou, com muitas as variações que refletem ingredientes locais e heranças culturais. Uma das versões mais apreciadas vem de Minas Gerais, onde o arroz doce ganha cor mais escura e textura cremosa, graças ao uso generoso do leite condensado, açúcar mascavo ou rapadura. Arroz doce 🍚 Sabor de Casa: aprenda a preparar arroz doce Eulâmpio Vianna Neto ✍🏻 Ingredientes 2 xícaras de arroz 1 xícara de açúcar 1 lata de leite condensado 2 colheres de doce de leite 1 pau de canela 4 cravos da índia 1 litro de leite 3 xícaras de água 1 colher de açúcar 🤔 Como fazer? Em uma panela, junte o arroz, a canela e o cravo. Cubra com água, e coloque 1 colher de açúcar. Deixe cozinhar até quase secar a água. Em uma outra panela coloque o açúcar e deixe no fogo até formar o caramelo. Coloque o leite aos poucos e mexa bem para baixar a espuma. Adicione o leite condensado e o doce de leite, em seguida, mexa bem e despeje essa calda no arroz. Misture bem e cozinhe até dar o ponto mais cremoso. VÍDEOS: saiba tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas